3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 团队建设 > 实践团队

草原百灵合唱团

发布时间:2018-06-08 11:52:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

草原百灵合唱团.jpg

 

团长、指挥:李宝珠   助理:王海燕

内蒙古大学艺术学院“草原百灵合唱团”于2001年10月成立,团员全部由音乐学院声乐专业大学本科在校生组成。

合唱团以演唱蒙古族、达斡尔、鄂伦春、鄂温克族音乐风格合唱作品为特色,同时兼顾世界名曲,用蒙古语、汉语、英语、意大利语等多种语言演唱。近年来推出的优秀原创作品有:《嘎达-远去的鸿雁》(李世相)、《黑骏马》《蒙古风情》(永儒布)、《旷野》《四季》(段泽兴)、《布里亚特风情》(阿拉腾奥勒)、《眊妹妹》《搬船调》(耿生)等,积累合唱作品30余首。

2004年起,合唱团曾在中国第七届、第九届国际合唱节比赛中分别获得银牌、金牌,被国际合唱界称为合唱届的一匹“黑马”。2006、2010年,百灵合唱团代表内蒙古自治区参加第四届、第六届世界合唱(原奥林匹克合唱比赛)比赛,获得了“有表演民谣”项目金奖金牌、“无伴奏民谣”项目金奖银牌的佳绩;在全国第八届金钟奖合唱比赛中获得铜牌,并评为“当年中国十佳合唱团”;在全区第四届室内乐大赛中获合唱组一等奖,在中国(包头)合唱比赛中获一等奖等。此外,合唱团还多次参加区内外的重要演出,如:庆祝澳门回归七周年庆典演出,举办合唱专场音乐会等。

草原百灵合唱团在发展过程中不断充实完善着自己,现已历经五代团员交替,是一支充满草原气息、永远年轻的特色合唱团。