3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 团队建设 > 实践团队

潮尔民族乐团

发布时间:2018-06-08 11:53:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

潮尔民族乐团.JPG

 

团长:张   副团长: 苏 雅

潮尔民族乐团组建于2004年6月,以蒙古草原上最具特色的“潮尔”音乐形式而命名,团员由音乐学院本科学生和青年教师组成,乐团的编制根据需要可大可小、灵活多样。

乐团主要从重奏、合奏、伴奏三方面入手,着重培养民族器乐演奏专业学生的综合实践能力。乐团中的青年教师均为各演奏专业的优秀人才,他们在区内外各项赛事中多次获奖,并多次举办个人独奏音乐会、出国访问交流演出等。乐团的成立乐团的成立,是我院融“教学、科研、创作、表演”为一体治学思想的体现,也是艺术实践“乐团化”机制的探索,也得益于学院领导对继承发展民族音乐艺术的重视。近年来乐团举办了“民族器乐专场音乐会”、刘长福教授“塞外情思-二胡独奏音乐会”“高雅音乐进校园”等大型演出活动。近年来推出原创作品《大帐庆典》《新编阿斯尔》(段泽兴)、《舞》(崔逢春)、《大漠搏沙》(那日苏)《故乡的天边》(伊拉图)等。在“全国大学生艺术展演”、自治区室内乐比赛中屡获一等奖,在中央电视台民族器乐比赛中获最佳表演奖,并录制发行《琴声中的草原》-潮尔民族乐团重奏CD专辑等。