3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 团队建设 > 实践团队

“艾依丝”打击乐团

发布时间:2018-06-08 11:53:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

打击乐团.JPG

 

团长:韩晓晨(兼指挥)

“艾依丝”打击乐团组建于2007年3月,团员由音乐学院打击乐教师、打击乐专业学生及部分扬琴专业学生10余人组成。乐团以继承中国打击乐传统、学习传播世界打击乐艺术为己任,通过排演实践活动,促进学院器乐表演艺术的全面开展,丰富音乐园地的音乐品种。

乐团排演内容包括中国民族打击乐作品与西洋打击乐作品两大部分,近年来院系投入百余万元经费,购置了竖琴、定音鼓、马琳巴、铝板钟琴等全套打击乐器及相关设备,极大地促进了打击乐专业的发展。乐团采取约稿、自编等形式,推出了多首具有蒙古族特色的打击乐原创作品,如:马头琴与打击乐《哈屯点兵》(段泽兴)、为五位打击乐手而作《雩祭》(李末)、打击乐与大管《查玛舞韵》(李末)等。自2007年起,乐团已先后举办了“龙腾虎跃·艺术学院校庆50周年打击乐专场音乐会”“鼓动草原-专场音乐会”等。曾获中国(太原)打击乐比赛银奖、自治区第四届室内乐比赛一等奖等。经常在内蒙古电视台、北京舞台及多种艺术展演中亮相。表演风格亮丽多彩,广受观众欢迎。